Pasantias - Practical Training

Hits:75

Es un programa diseñado para aquellas personas que desean tener experiencia en empresas relacionadas a sus estudios.

Para explorar nuevos desafíos, conocer las diferentes áreas de una compañía americana, aprender su manejo interno y ampliar tu CV; PRACTICAL TRAINING e INTERNSHIP es el programa ideal y el que te ayudará a completar tu formación académica y personal.

PERÍODO

Cualquier época del año.

NIVEL DE INGLES

Avanzado.

ESTUDIOS

Recientemente graduado o demostrar mas de 1 año de experiencia dentro del área

EDAD

Hasta 32 años.

PASAPORTE

Vigencia hasta 15 meses al momento de aplicar por la visa.

Es importante que tengas en cuenta que a diferencia de otros, el Practical Training o Practicas profesionales, exige una rotación dentro de la compañía. Al ser un entrenamiento deberás pasar por los diferentes sectores para lograr un conocimiento general de cada uno de ellos.

A su vez, el programa esta conformado por 2 opciones:

PlacementOption: Work and Hols se encarga de conseguirte el empleo. Contamos con un listado de ofertas muy variadas en diversas áreas - Administración de Empresas, , Marketing, Diseño Gráfico, Ingeniería y Asistencia al cliente, entre otras.

IndependentOption: Cuando vos gestionás por medio de contactos personales o por buscadores tu propia oferta de empleo.

Inicio y Duración
Las salidas del programa son individuales y durante todo el año. Su duración es de 6 a 18 meses.  

Salarios y Carga Horaria
Dependerán del empleador y de la demanda en ese momento. Los salarios son mensuales y son de 1000 dólares en adelante. La carga horaria es de 25 a 40 horas semanales.

Housing
Te damos todas las herramientas para que la búsqueda del alojamiento sea lo más simple posible. En algunas oportunidades el empleador es quien te ofrece un lugar donde te puedas alojar durante tu estadía o por el tiempo que te lleve encontrar una casa.

Precios

Opción Placement (empleo seguro)
Hasta 6 meses (Internship) USD 3150
Hasta 12 meses (Internship - Practical T.) USD 3750
Hasta 18 meses (Practical T.) USD 4400

Opción Independent(cuando vos conseguís el empleo)

Hasta 6 meses (Internship) USD 2500
Hasta 12 meses (Internship - Practical T.) USD 3100
Hasta 18 meses (Internship - Practical T.) USD 3400
Forma de pago: USD 490 al momento de inscribirse. Y el saldo del programa contra-entrega de la oferta laboral.

Programa incluye

Formulario DS-2019 para tramitar la visa de trabajo J –1.
Seguro Medico por todo el período laboral
Oferta de trabajo (opcion empleo seguro).
SevisFee (u$ 180)
Asistencia permanente durante toda tu estadía.

Programa no incluye:

Traslados aéreos
Costo Tramite Visa J-1
Alojamiento
Comidas

Desarrollo del Programa

PASO 1 : Work & Hols y el Sponsor llevan a cabo una entrevista con el candidato en Inglés donde evaluaremos tus aptitudes, nivel de inglés, objetivos de viaje y la posibilidad de colocación.
PASO 2:  Si el candidato es apto para el programa, deberá presentar los formularios de inscripción, además de abonar la seña del programa.
PASO 3: WorkandHols presentará el Curriculum Vitae a las posiciones que coincidan.
PASO 4:  Candidatos tendrán una segunda entrevista con la potencial empresa. Si la entrevista es satisfactoria, tanto para la empresa y el candidato se presenta una oferta de empleo.
PASO 5:  Una vez que la colocación se ha completado, WorkandHols comenzará el proceso del DS-2019 (formulario necesario para tramitar,  la visa J1 ante el consulado EE.UU)
PASO 6:   Viaje a USA.

Proceso de Inscripción

1. Deberás contactarnos y pautar una entrevista primero con nosotros y luego con nuestro sponsor, donde evaluaremos tus aptitudes, nivel de inglés, objetivos de viaje y donde aclararemos los puntos más relevantes de este proceso. El costo de la entrevista es de u$ 30

2. En caso de ser aceptado al programa deberás abonar una seña de U$S 490 deducibles del costo total del programa.

3. CV (modelo provisto por WorkandHols)

4. Firmar contrato sobre prestación de servicios

5. Fotocopia del Pasaporte (válido por lo menos 6 meses después de la fecha de finalización de las practicas)

6. Vídeo introductorio de 1´ (modelo provisto por WorkandHols)

7. Certificado de alumno regular o comprobante de la carrera terminada (diploma) según cada caso - expedido por la institución en Inglés o traducidas al Inglés por un traductor oficial (la traducción tiene que ir acompañada con la copia del documento original)

8. Dos cartas de referencia laboral o Universitaria

9. Si el participante estuviese graduado por más de un año atrás, deberá presentar una carta de la empresa (o empresas) que demuestre que tiene un mínimo de 1 año de experiencia laboral en el campo relacionado (el año puede ser la suma de varios períodos de empleo con diferentes empleadores).

10. MotivationLetter (que explique por qué el participante desea realizar esta experiencia).

Política de reembolso y cancelaciones

En caso de no ser aceptado por Work and Hols lo abonado en concepto de seña se reembolsará.
Una vez aceptado al programa, y el participante decidiera cancelar su participanción, se reintegrará todo excepto u$ 190.
Una vez confirmado el empleo o emitido el DS2019, no habrá reintegro alguno.
En caso de visa denegada, se retienen U$ 490.-

Para este programa hay que tener en cuenta que el proceso de inscripción lleva como mínimo 8 semanas antes de la partida.

*Nota: El candidato que posea problemas de salud, deberá presentarnos toda la documentación que nuestro sponsor considere necesaria para poder participar del programa.

 

¿TENES DUDAS?

Consultanos sobre la opción de tu interés